미스터라이프

백종원 카레 고구마 카레라이스 케찹은 필수 본문

카테고리 없음

백종원 카레 고구마 카레라이스 케찹은 필수

미라프 2023. 10. 13. 23:21
반응형

백종원 카레 고구마 카레라이스 케찹은 필수

1~2년 전 티비 방송에서 외식사업가겸 셰프로 유명한 백종원이 출연한 요리 프로그램이 한창 인기리에 방영된 적이 있었다. 

 

간단한 생활요리 레시피를 선보이며 초보 요리사도 직접 요리해 먹을 수 있는 음식을 선보이며 차근차근 실시간으로 알려주는 프로그램이었다. 

 

흔히 알고있는 카레라이스는 재료 손질부터 좀처럼 만들기가 까다로운줄만 알았는데 방송을 보고나니 의외로 매우 간단하고 비교적 만들기가 쉬웠다.  

 

그리고 백종원 카레 레시피의 특이한 점은 일반 카레라이스와 달리 한국인의 입맛에 특화돼 조리과정에서 케찹과 고춧가루가 사용돼 카레 특유의 느끼한 맛을 잡아주는 레시피를 선보이고 있었다. 

 

우선 양파를 잘게 다진 후 식용유를 넉넉히 두룬후 센불에 달달 볶아준다. 일명 카라멜라이징이 될때까지 잘 볶아준다. 어느정도 노릇노릇해지면 감자 혹은 고구마를 넣고 같이 볶아준다. 

 

감자나 고구마가 어느정도 익었을 무렵에 돼지고기 살코기인 안심을 넣어 같이 볶아준다. 고기가 잘 익었으면 케찹과 고춧가루 적당량을 넣어주고 계속 볶아준다. 

 

오뚜기 가루 카레라이스 한 봉지면 케찹 3스푼과 고춧가루 2스푼 정도면 알맞다. 참고로 순한맛 보다는 약간 매운맛이나 매운맛 카레라이스를 추천한다. 

 

이어서 물을 약 600cc에서 700cc 정도 넣고 곧바로 카레가루를 조금씩 나누어 넣어준다. 카레가 바닥에 눌러붙지 않도록 주걱으로 잘 저어주고 5분정도 추가로 조리해 준다. 

 

 

반응형
Comments