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굴소스 볶음밥 만들기(ft. 채소 파먹기) 본문
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굴소스 볶음밥 만들기(ft. 채소 파먹기)
냉장고에 여러 채소들이 잠을 자고 있어 채소를 꺼내 굴소스 볶음밥을 뚝딱 한번 만들어 보았습니다. 굴소스가 요리에 들어가면 없는 입맛도 확 되살아나는 신비의 명약처럼 신비의 만능 소스입니다.
굴소스 하나면 요리를 못하는 초보도 금방 금손 요리사도 변신할 수 있습니다. 우선 양파, 애호박, 표고버섯, 파프리카를 잘게 다져주고 웍에 식용유를 두르고 강불로 볶아줍니다.
소금과 후추 약간씩 넣어 채소에 밑간을 해줍니다. 이때 버터도 조금 넣으면 고소하고 한층 더 풍미가 살아 납니다. 고기가 있다면 고기 역시 추가로 잘게 썰어넣으시고 이때 고기의 잡내 제거를 위해 미림과 청주를 한 큰술씩 넣어줍니다.
어느 정도 채소들이 노르스름하게 알맞게 볶아지면 밥과 굴소스를 2~3큰술을 넣고 강불로 볶아줍니다. 간을 보아 싱거우면 굴소스를 약간 더 추가합니다. 설탕도 추가로 약간 첨가하면 맛이 조금 더 배가됩니다.
마지막으로 참기름을 한 큰술 정도 살짝 두르고 계란반숙이나 계란완숙 이불을 볶음밥에 덮어주면 맛있는 굴소스 볶음밥이 완성됩니다. 접시나 밥공기에 담아 먹음직스럽게 플레이팅을 합니다.
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