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잡채 만들기 황금 레시피 양념의 비밀

미라프 2024. 8. 3. 22:27
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잡채 만들기 황금 레시피 양념의 비밀

잡채용 돼지고기 살코기로 준비하고 미림, 소금, 후추, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아준다. 미림은 고기의 잡내를 적절하게 잡아주며 여타 다른 맛술보다 깔끔한 맛을 자랑한다. 양조간장도 괜찮지만 굴소스를 넣어 고기를 볶아주면 맛이 한층 더 배가된다.  
 
채소는 소금과 후추 참치액이 있으면 약간씩 넣어주며 볶아준다. 참치액을 적절히 활용하면 채소의 풍미가 좀더 살아나 감칠맛을 낼 수 있다. 약간의 설탕 역시 가미해 주면 좋다.  
 
양파의 경우 일명 카라멜라이징 효과로 양파 색깔이 연한 갈색 정도가 날때까지 볶아주면 양파 특유의 매운맛은 빠지고 달달한 맛으로 바뀐다. 
 
당면은 뜨거운 물에 약 5분간 삶아내 건져내고 찬물에 씻어준다. 여기에 적당양의 양조간장과 다시다, 설탕, 약간의 참치액을 활용해 당면의 간을 맞춰주고 준비된 채소와 볶은 돼지고기와 함께 섞어 잘 버무려 준다.
 
간이 싱거우면 양조간장, 설탕, 다시다, 참치액을 적절히 활용해 간을  맞춰주면 된다. 마지막엔 후추와 참기름, 깨소금을 넣어 잡채 만들기의 대미를 장식한다. 
 

 

 

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